• HOME
  • 트루북토크
  • 생협매점 주막
  • 레드유투브채널
  • 레드스쿨 블로그
레드스쿨로고
  • 레드소개
  • 학교공간
  • 레드 공간
  • 코치공간
  • 학부모공간
  • 학습공간
  • 레드스터디
  1. 레드소식
  2. 레드 할아버지방
  3. 레드 나눔방
  4. 3분 스토리
  5. 학사일정
  6. 레드갤러리
  7. 정지(급식실)
  8. 건의사항
  • 레드소식
  • 레드 할아버지방
  • 레드 나눔방
  • 3분 스토리
  • 학사일정
  • 레드갤러리
  • 정지(급식실)
  • 건의사항

제 11회 독서몰입캠프

조회 수 4011 추천 수 0 2015.06.06 18:18:39

몰두 한다는 것은 온통 그것에 집중했을 때 가능한 것입니다 

그러기에 레드스쿨에서는 2박 3일동안 책에 몰두해 봅니다

이번 11회 독서몰입캠프에서는 

"성장소설, 다시 책과 노닐다" 라는 주제로 이루어졌습니다. 

성장소설을 통해 내가 몰랐던 세상에 대해 알고 공감하고 스스로 변화를 다짐도 해봅니다. 

그리고 그림책과 만화책을 읽으며 책의 여러 모습도 즐깁니다.

선수들은 새벽부터 저녁까지 책을 읽는데 

혼자 읽는 것만이 아닌 같이 읽습니다. 

함께 읽으며 인상 깊었던 것도 나누고 서로 비슷한 생각, 다른 생각을 알아갑니다. 

그리고 마지막에 함께 만들어 먹는 떡볶이! 

아침 진지마저 함께 만들어 먹을 수 있는 떡볶이로 독서 물입 캠프를 마무리 집니다 

독서몰입을 기획하고 진행한 참외 오작교 소낙비 코치님 

그리고 도서문화부 선수들 너무 고맙습니다!

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

id: 윤상원윤상원

*.123.244.2

ㅋㅋㅋ

전소영

*.107.175.38

와 대박인데

id: 노태곤노태곤

*.199.119.119

독서몰입 정말 재미있었어요.

다음 독서몰입때는 더 많은 책 읽을께요

id: 박정우박정우

아아아ㅏㅇ아

딱 그때 배아파서...ㅜㅜ

박창영

카페 짱짱

박재훈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우진

*.123.244.99

떡볶이 다시 먹고 싶다!