• HOME
  • 트루북토크
  • 생협매점 주막
  • 레드유투브채널
  • 레드스쿨 블로그
레드스쿨로고
  • 레드소개
  • 학교공간
  • 레드 공간
  • 코치공간
  • 학부모공간
  • 학습공간
  • 레드스터디
  1. 레드소식
  2. 레드 할아버지방
  3. 레드 나눔방
  4. 3분 스토리
  5. 학사일정
  6. 레드갤러리
  7. 정지(급식실)
  8. 건의사항
  • 레드소식
  • 레드 할아버지방
  • 레드 나눔방
  • 3분 스토리
  • 학사일정
  • 레드갤러리
  • 정지(급식실)
  • 건의사항

새로운 식구들 환영합니다 :)

조회 수 4653 추천 수 0 2016.11.22 17:13:27

새로운 식구들을 기다리며 레드스쿨은 분주합니다

이번에 학교 설명회가 있었거든요 

특히 이번엔 2017년도 새로운 학기를 기대하며 30가정이나 오셨답니다

깨끗하게 차려입고 정리정돈도 하고 

레드의 얼굴이 되어 설레는 손님맞이를 준비했습니다

레드스쿨의 학교설명회는 선수들이 직접 설명하는 매력이 있지요

지력에 안현탁 윤정임 선수

심력에 안시완 정다민 선수

체력에 김영찬 정솔희 선수

공간에 정동희 류정화 선수

그리고 학교 생활 자치부에 전채원 노장현 선수가 멋지게 설명해 주었습니다

레드 4학년 김지원 선수는 "여기는 광화문 역입니다" 하며 

자신이 변화된 점에 대해서 이야기 했고

조주희 선수는 우리나라가 통일이 되는 자신의 꿈을 이야기 하였습니다

학부모님들은 어떠셨을까요?

예비 선수들은 또 어땠을까요?

우리가 우리 공간을 보여주고 우리 이야기를 하였을 때 

보았던 우리의 자신감있는 표정으로 

많은 친구들이 레드스쿨에 함께 했으면 좋겠습니다

레드에서 봐요!

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

id: 정다민정다민

*.159.176.236

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무해요ㅠㅠㅠ

id: 류정화류정화

*.159.176.236

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ